Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información Aceptar
es
Solicitar reserva
estudiante universitario en su habitación Barcelona

Requisitos para estudiar en Barcelona siendo extranjero

14-12-2018

Si ya has elegido la escuela de negocios o la universidad en la que quieres cursar tus estudios, lo primero que debes conseguir es la admisión en alguna de ellas, pero tras este primer tramite, existen muchos otros requisitos para estudiar en Barcelona siendo extranjero que debes conocer.

 Tras conseguir la admisión a la universidad, te recomendamos ir a la Embajada o al Consulado de España en tu país; allí te resolverán todas aquellas dudas que tengas y te explicarán con detalle todo lo que vamos a contarte a continuación.

 Lo más importante es saber toda la documentación necesaria para entrar en España, cuestiones legales, referidas a tu pasaporte o visado, el equipaje que puedas trasportar, los datos de los servicios de cobertura médica, los servicios financieros y el alojamiento que vas a utilizar. Aquí te recomendamos echar un vistazo a nuestra residencia de estudiantes en Barcelona, en la que te sentirás como en casa, y tendrás la oportunidad de conocer a otros estudiantes extranjeros que, como tú, han decidido vivir esta experiencia también.

 Los requisitos para entrar en España dependen de la nacionalidad del estudiante extranjero, los motivos de su viaje y la duración de su estancia. Lo indispensable es tener un pasaporte en vigor y, en muchas ocasiones, un visado válido, ( Los visados se solicitan en el consulado español del país de origen del estudiante, por lo tanto no esperes a viajar para realizar el trámite en España ya que esto no es posible, y si llegas a España sin este documento se te negará el acceso y deberás volver a tu país para tramitarlo, aunque hay algunos países que están exentos de obtener el visado siempre y cuando la duración de la estancia en Barcelona no supere los tres meses) así como los documentos que acrediten los motivos del viaje (contrato de trabajo o carta de admisión de la escuela de negocios o universidad) y en la mayoría de las ocasiones, la reserva en una residencia de estudiantes en Barcelona o en algún otro alojamiento.

Trámites que deberás realizar en España:

Si la duración de la estancia autorizada supera los seis meses, los estudiantes extranjeros que tengan un visado para cursar o ampliar estudios, realizar actividades de investigación o formación, prácticas no remuneradas, intercambio de alumnos o servicios de voluntariado, deberán solicitar, en el plazo de un mes desde su entrada en España, la tarjeta de estudiante extranjero en la Oficina de Extranjeros o Comisaría de Policía correspondiente, así lo indica el Ministerio de Asuntos Exteriores de España en su pagina web oficial.

 

¿A que esperas?

 

Noticias
relacionadas

  • Practicar deporte en Barcelona

    Practicar deporte en Barcelona

    29 MAYO 2019
    Miles de estudiantes en Barcelona encuentran en la práctica de algún deporte, una vía de escape a las largas horas de estudio y una formula para conocer gente nueva en la ciudad. Es hora de que seas uno de ellos
  • Consejos para triunfar en selectividad

    Consejos para triunfar en selectividad

    22 MAYO 2019
    Con la selectividad a la vuelta de la esquina, son muchos los estudiantes que entran en una época de nervios y estrés. Aunque todos sabemos que el mejor truco para aprobar es estudiar, también hay ciertas actitudes y rutinas que pueden ayudarte a superar con éxito la selectividad.
  • Se acerca la selectividad: fechas de las pruebas

    Se acerca la selectividad: fechas de las pruebas

    15 MAYO 2019
    Se acerca el último verano antes de convertirte en estudiante universitario, y quizás dejar la casa familiar para empezar tu nueva vida en una residencia de estudiantes. Todo parece muy emocionante, pero paso a paso. Lo primero es superar las pruebas de selectividad.